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ネグローニ レシピ

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カクテル画像:ネグローニ

カクテル名

ネグローニ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ビルド

材料名/分量

ビーフィータージン
30ml
カンパリ
30ml
チンザノベルモット ロッソ
30ml

分量表記について

作り方

  1. 氷を入れたロック・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜる。
  2. オレンジを飾る。

One Point

フィレンツェのレストラン“カソーニ”の常連客、カミーロ・ネグローニ伯爵が食前酒として好んだカクテル。店のバーテンダー・フォスコ・スカルセリが伯爵に許可を得て、1962年に発表。伯爵専用だったのもつかの間、瞬く間に世間に広がった。ベルモットの甘さがジンとカンパリのほろ苦さを和らげた、男性的な辛口のカクテル。

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  • テイスト:甘口
  • アルコール度数:弱い(8度以下)
  • テイスト:甘口
  • アルコール度数:弱い(8度以下)
  • テイスト:甘口
  • アルコール度数:弱い(8度以下)